あけましておめでとうございます
日吉台 管理栄養士です。
日吉台では入居者の皆様に年末~お正月の風情を感じて頂くため、下記のメニューを提供させて頂きました。
<令和6年12月31日 大晦日 夕ごはん>
・年越しそば
・タコご飯
・ぬた和え
・みかん
元日の朝ごはんの準備は普段に比べて手間がかかるため、調理作業は大晦日の夕食の提供後からすぐに始まります。
<令和7年1月1日 元旦 朝ごはん>
・ご飯
・味噌汁
・おせち盛り合わせ(数の子、松・竹のかまぼこ、黒豆、昆布巻き、十二支まんじゅう)
・お茶(入居者様の新年の無病息災を願って、梅と昆布を加えた大福茶を供しました)
お箸に使用している箸袋は以前当施設に入居されていらっしゃった方々のお手製です。
普段より季節やお祝いごとに合わせたデザインの箸袋を作って当施設に送って下さっており、入居者の皆様からとても喜ばれております。
当施設をご利用下さっている皆様のため、今年も職員一同、誠心誠意サポートさせて頂きます。本年も「日吉台」をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
書道家 藤本 香織先生が書いてくださいました!
※藤本先生による「書と音楽 秋の夢のコラボレーション」の記事はこちら